民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
食疗方有效改善宝宝尿床

2017-03-15 09:11:49

来源:家庭医生在线  



    在学龄前的宝宝,经常会出现尿床的现象,专家说,如果婴幼儿尿床那没事,但是如果5、6岁还尿床的话,那么家长就要警惕了哦。下面我们来看看,孩子尿床的原因是什么?

    孩子尿床是什么原因

    遗传因素:30%尿床的孩子爸和20%尿床的孩子妈妈在小时候也曾犯遗尿症,反过来讲爸妈均有遗尿史,他们儿子有40%会遗尿,女儿有25%遗尿,因此遗尿症具有遗传性。

    睡眠过深:这是一个较常见的因素,这类小儿常常在睡前玩的较疲乏,睡得很深不易唤醒,也多在梦境中尿床,若睡前饮水较多则更易发生尿床。

    不良卫生习惯有:父母照顾不周;没有给孩子进行及时的排尿训练如长期使用一次性尿布,孩子对排尿的行为没有敏感的反应;孩子的内裤太紧、局部没有清洗尿渍刺激等。

    环境因素有:突然换新环境;气候变化如寒冷等。此外,孩子入睡前饮水过多;吃了西瓜等含水量多又有利尿作用的水果;父母在孩子夜间有便意时没有及时把尿等都会造成孩子尿床。

    有些是因为孩子早产体弱或是营养不良所致,有的孩子因为早产,先天底子薄,加上后天营养摄入不足,营养不良所导致。对此,父母可以适当给孩子补充营养食物,一段时间之后孩子自然就会得到较好的改善。

    孩子尿床食疗方

    一、肉桂炖鸡肝

    原料:肉桂3克,公鸡肝1只,生姜、葱、米酒、盐各适量。

    制作方法:

    ①肉桂研成末,鸡肝切成片。

    ②将肉桂和鸡肝放到碗内,加上生姜、葱、米酒、少量的盐。

    ③将它们放入锅内,放上适量的水炖煮。

    食法:喝汤吃鸡肝,睡前喝完。

    二、鸡蛋1枚,白胡椒7粒。将鸡蛋敲破1个小孔,放入白胡椒,再用纸把小孔糊起来,蒸熟食用。每天吃1枚鸡蛋。尤其适合小儿脾肺气虚型遗尿。

    三、鲜李子150克,绿茶2克,蜂蜜25克。将鲜李子剖开后置锅内,加水400毫升,煮沸3分钟,再加茶叶与蜂蜜,沸后起锅取汁。清热利湿,柔肝散结。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn