民意通旅游财经 水母网> 疾病防控
乙肝病毒通过性生活传播

2017-02-20 10:13:37

来源:家庭医生在线  



    专家说道:真正的乙肝病毒携带者携带者得符合三条,1不能具有传染能力,2病毒不能具有复制能力,3也是最重要的一条,就是不能对我们的肝细胞造成损害,符合不发展不复制不传染的就只有乙肝五项当中的表面抗原阳性,其余均是阴性,这叫乙肝表面抗原携带者,是乙肝病毒的表面外壳,是一种与我们人体免疫蛋白相似的一种蛋白质。病毒就是穿着这件衣服才能在我们机体免疫力低下时躲过机体的杀灭进入我们人体,他只是一种蛋白质当然不会复制传染,这样才叫健康携带者。

    乙肝的传播途径:血液、性、密切接触、母婴传播。注意预防,家人都应该去检查乙肝五项,没抗体就及时接种疫苗。

    乙肝病毒传播途径

    胎源性传播

    母亲在生育小孩时传染给小孩,但是乙肝病毒携带者胎源性传播也是可以有效避免的。在乙肝病毒携带者母亲怀孕期间及时注射乙肝免疫球蛋白,及婴儿出生后注射免疫球蛋白和乙肝疫苗能够有效阻止。

    医源性传播

    如一些医院、美容院在乙肝病毒携带者用过的器具不消毒,或者消毒不彻底导致乙肝病毒感染器具,在下一个正常人使用时很容易感染上乙肝病毒,这已经医源性传染。日常生活中选择医院或者美容院时,一定要选择大型正规的。

    生活密切接触传播

    与乙肝病毒携带者生活密切的人感染乙肝病毒的机率比较高,如共有刮胡刀,洗脸盆,碗筷等,乙肝病毒携带者把这些器具感染了,正常人使用很容易感染。但是并不需要太过惊恐,正常人在病毒抗体足够多的时候一般是不会感染的。

    昆虫叮咬传播

    这种传染方式主要见于热带、亚热带昆虫较多的地方,昆虫叮咬过乙肝病毒携带者后再叮咬正常人,很容易使正常人感染乙肝病毒。

    血液传播

    血液传播是最主要的传染方式,如输人全血、血浆、血清或其他血制品,通过血源性注射传播。

    性接触传播

    与乙肝病毒携带者发生关系时容易感染乙肝病毒。传播的比率最大。因此为了他人和自己的健康,一定要采用避孕套。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn