民意通旅游财经 水母网> 生活提醒
女人祛斑推荐这些日常妙招

2017-02-17 09:32:28

来源:家庭医生在线  



    很多女性朋友,常在不经意间发现,脸上陆陆续续地长了不少黄褐斑,而且用尽各种方法也祛除不了。或是已经有所消淡,但过不了多久,又变得明显起来。黄褐斑这种顽疾,似乎非常难以根除。

    为什么“下斑”这么难?

    很多女性朋友对黄褐斑有一种误解,认为黄褐斑是局部毛病,只是简单的色素沉着所致,除了不美观之外也无大碍。实际上,黄褐斑并不是那么简单。现代中医认为,黄褐斑的产生主要是由于内分泌失调、代谢废物淤积于面部而形成的。内分泌失调轻则形成面部黄褐斑,重则还会形成乳房肿块、子宫肌瘤、囊肿,严重危害女性健康。因此,黄褐斑其实还是身体内部疾病存在或将要发生的信号。

    由此可知,黄褐斑是病,是内分泌失调的外在表现,如果只针对面部而不寻求根治,效果当然不大。

    有中药,“下斑”其实也不难

    中药治疗黄褐斑有独到的功效,它汲取传统医学的精髓,通过舒筋活络、行气化瘀,达到气血平衡,消除体内淤积,使内分泌逐渐恢复平衡。从根本上祛除黄褐斑孕育的温床,从而达到彻底根治黄褐斑的目的。

    处方一、祛雀斑

    1、每晚用胡萝卜汁加牛奶涂于面部,第二天早上再洗去。

    2、30克杏仁与适量鸡蛋清混合调匀,每晚睡前搽于面部有雀斑处,次日早晨用白酒洗掉。

    3、将带根的香菜洗净,加水煎煮,用菜汤洗脸,坚持使用可以令面部的雀斑逐渐消除。

    4、米醋浸白术,每日搽面。

    5、生姜50克(干姜减半)入500毫升50%酒精中密闭浸泡15天,早晚擦于洗净的患处。

    6、桃花、杏花各10克以水浸泡,过滤浸汁,用于洗脸。

    7、将苹果去皮切块捣泥,然后涂于脸部,如系干性过敏性皮肤,可加适量鲜牛奶或植物油,油性皮肤宜加些蛋清。 15-20分钟后用热毛巾洗干净即可。隔天一次,可消除面部雀斑。

    处方二、祛黄褐斑

    1、杏仁(去皮、捣烂)适量,用蛋清将杏仁未调匀,每晚睡前搽脸,次晨用白酒洗去。

    2、柿叶研细末,入熔化的凡士林搅拌为膏,外涂即可。

    3、茯苓(研末)适量,以蜂蜜调和后敷面。

    4、冬瓜适量,捣烂后用其汁涂于面部有斑点处,每日1-2次。或加蛋黄一只,蜂蜜半匙,搅匀敷面。

    5、将人参蜂皇浆、维生素C、E注射液均匀地涂在洗净的面部,取法国倒膜粉250克和温水调成糊状,迅速敷盖面部,倒膜粉会自行变硬、发热、冷却,30分钟后去掉,可有效减退面部黄褐斑。

    处方三、祛日晒黑斑

    1、鲜益母草适量,取少许的捣汁、早晚涂于患处。

    2、若面部出现日晒后的黑斑,可将牛奶敷在脸上轻轻按摩,2-3分钟后皮肤收缩;再用柠檬片敷面,黑斑就能逐渐变淡;然后把黄瓜片捣碎拌上葛粉、蜜糖敷在面部,每次5-8分钟,3-5次后即可消除日晒形成的黑斑。

    3、将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成膏状,涂于面部20-30分钟,可祛斑。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn