民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
女人祛斑需做到这4个要点

2016-11-07 08:44:50

来源:家庭医生在线  



    人们常说,“十个女人九个斑”,在美丽标准里,皮肤的白皙成为了评价女人是不是具有气质的主要标准。美丽从来与斑点势不两立,可是脸上长了雀斑无疑给脸上掉色不少。你知道女人脸上长斑的原因么?女人脸上长斑怎么办?我们来看看长斑的原因和怎样祛斑吧!

    脸上长斑的原因

    1、遗传

    雀斑就是先天遗传造成的斑点,皮肤白的人更容易有雀斑,通常于5岁左右出现,且好发于女性。雀斑多数分布在鼻梁和鼻翼两侧,呈现米粒到黄豆大小的黄褐色斑点,经过青春期和夏季日晒后,斑点数目会随之增加,颜色也会加深。

    2、过度日晒

    色素斑最怕的就是日晒跟紫外线的照射过多,这些都会诱发黑色素活性增加,导致表皮肌底层黑色素含量增加,促使色素斑形成加剧。因此,防晒非常重要,才不会让雀斑、晒斑、老人斑等色素斑继续冒出来。

    3、内分泌影响

    女性在月经周期间、怀孕、口服避孕药时,或是长期作息不正常、压力过大的情况下,都会使荷尔蒙受波动影响,进而提高晒斑和黑斑的发生机率。

    4、年龄

    当年纪越来越大,身体的新陈代谢速度会减慢,同时胶原蛋白的增生也会跟着递减,所以黑色素代谢会变得不易。这时候,应该寻找专业医师调理,千万别乱用保养品或药物。

    女人怎样祛斑

    1、补充营养

    营养对肌肤很重要,要多喝水、多喝汤,多吃水果,当然鸡蛋和瘦肉中的优质蛋白质对皮肤的光滑细腻也有帮助。另外,夏季应适当补充糖分,因为肝、肾、脾等脏器都需要糖分,而这些器官健康的女人,头发黝黑、肤色红润。平时使用面膜滋润肌肤也是很必要的。

    2、勤涂防晒产品

    日晒是斑点的罪魁,皮肤上的斑点并不是年龄问题,而是长期不注意防晒保护的结果。只要检查一下自己的身体,你就会明白这个道理。不太见阳光的部位,比如腹背和手臂内侧,比经常晒太阳的部位较少有斑点;不加防护的日晒或者隐性日晒是造成雀斑、黄褐斑、日光性黑子、老年斑的主要原因,因此预防和减少皮肤色斑的最主要方法就是每天勤涂防晒产品。

    3、吃维生素c 提升肤色亮度

    虽然每个人体内的黑色素含量不同,每个人的肤色也不一样。但抛开天生的肤色不说,如果因日晒而造成的肤色暗沉,每天坚持吃一片维生素c,虽然速度较慢,但绝对对提升肤色明亮度有好处。

    4、补充睡眠

    肌肤也要放放假,睡眠对皮肤很重要,特别是睡眠,哪怕闭目养神10分钟也好,只有在不缺氧、不缺水的情况下,皮肤才会光彩照人。平时下班也要做好适当的护理,令疲惫的肌肤恢复活力。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn