民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
男性秋冬养生推荐3款食疗

2016-11-04 09:33:04

来源:  



    秋冬是滋补的季节,作为家里的“顶梁柱”,男性朋友一直承受着很大的压力,因此在饮食上,要好好滋补才行。那么,在这秋冬之际,男性应该吃什么比较好呢?下面和大家推荐3款食疗方,可滋补肝肾、黑须发。

    3款食疗方可滋补肝肾

    三子猪腰汤

    材料:猪腰1个,菟丝子10克,韭菜子10克,桑葚子10克,猪肉100克,生姜适量(2~3人量)。

    做法:各药材洗净;猪腰剖开,去掉白脂膜,用食盐洗净,切成厚片;猪肉切片备用。将以上所有药食材一同放进炖盅内,加入1升清水,武火煮开后改文火炖2个小时,最后调味食用。

    主要功效:补肝肾、益精血、黑须发、抗衰老

    枸杞子女贞子兔肝汤

    材料:枸杞子30克、女贞子18克、兔肝3副、猪瘦肉100克、生姜3片。

    做法:各物分别洗净,药材稍浸泡。一起与生姜放进炖盅内,加入冷开水1000毫升(约4碗量),加盖隔水炖约两个半小时便可。进饮时方调入适量食盐,此量为3~4人用。

    主要功效:滋补肝肾、明目乌发

    黑芝麻桑葚羹

    材料:黑芝麻、桑葚各60克,大米30克,白糖10克。

    做法:将大米、黑芝麻、桑葚分别洗净,同放入石钵中捣烂备用。先在砂锅中放3碗清水,煮沸后放入白糖,再将捣烂的大米、黑芝麻、桑葚浆缓缓倒入,煮成糊状即可食用。

    主要功效:补肝肾、润五脏、祛风湿、清虚火,常服可治病后孱弱、须发早白、虚风眩晕等症。

   

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn