民意通旅游财经 水母网> 生活提醒
女人洗澡勿踩五个误区

2016-11-04 08:59:40

来源:家庭医生在线  



    很多人都认为多洗澡有益于健康,很多女性朋友也加入到这个行列,并且一年四季坚持不断。殊不知,洗澡时间点不对,对女性来说,会让一些妇科疾病乘机“沾”上身来。错误的洗澡方式会给女性带来意想不到的麻烦。

    有人喜欢洗澡,一天甚至洗3次,有人不喜欢洗澡,也许几天才洗一次。不管你是否喜欢洗澡,但你有注意洗澡方式正确与否呢?你挑选的洗澡时间点对与否,女人洗澡勿踩五个点,大家要注意了!只要找到正确洗澡点,才能让你更美,更漂亮!

    一、睡前不宜洗澡

    很多人习惯洗个热水澡之后马上睡觉,其实这是一个不正确的习惯,最好在睡前2小时沐浴。睡眠往往在体温下降后来临,热水浴会使体温升高,推迟大脑释放出“睡眠激素”,这样可能反而会让你洗完后更清醒。

    二、饭后不宜洗澡

    饱餐后立即洗澡,会影响消化功能。在洗澡时,皮肤血管扩张,血流旺盛,若饱餐后立即洗澡,身体会升温很多,血就到了表皮,消化道的血流量就相对减少,消化液分泌便减少,使消化功能低下。内循环来讲,会把集中在消化道的血液散到四肢从而导致消化不良。

    三、健身后不宜洗澡

    有些女性在锻炼后由于出汗过多后爱立即洗澡冲凉,以为这样既可去污又可恢复疲劳。其实不然,运动后身体尚未恢复正常状态,不宜立即洗澡,尤其是洗热水澡。否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。

    四、酒后不宜洗澡

    现在的白领女性在工作繁忙之余有泡吧的习惯,但要切记酒后不能洗澡,因血糖得不到及时补充,容易头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

    五、按摩后不宜洗澡

    按摩保健已经成为大众休闲放松的保健方式,按摩,不仅能消除疲劳、缓解紧张,更能舒筋活络,促进全身血液循环,祛病强体。但是,按摩后不能马上洗澡,因为人在洗澡时,热水冲淋肌肤会加速人体体表血液循环,在洗澡和按摩的双重作用下,机体胃部和大脑就会相对缺氧,很容易出现虚脱或晕厥的现象。

    温馨提示:各位,吃饱了之后,不要洗澡,洗澡最好在饭后一两个小时以后,可以根据自己的体质选择洗澡时间。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn