民意通旅游财经 水母网> 健康频道>生活提醒
长痤疮日常可多吃3类食物

2016-10-26 14:44:18

来源:家庭医生在线  



    进入青春期后人体内雄激素特别是睾酮的水平迅速升高,促进皮脂腺发育并产生大量皮脂。同时毛囊皮脂腺导管的角化异常造成导管堵塞,皮脂排出障碍,形成角质栓即痤疮。

    长痤疮两大根本原因:

    一是体内垃圾的产生,二是垃圾的排泄不畅。

    很多人都知道,吃上火的东西才长痘痘;但同时也有怎么吃热性食物也不长痘的,所以,吃上火的食物,或者说体外因素,应该只是一个诱发因素。还有一些人,不怎么吃上火的食物,痘痘却总是顽固的打击他们爱美的心,这就从另一面印证了:体内因素才是长不长痘痘的决定性因素。

    痘痘直观看来,就是一个一个隆起的小包,破了就消了。为什么会形成小包?因为有粘性--所谓的"油性"。火气要出来,被油的粘性束缚了,冲不破,就鼓起一个包。如果没有油的粘性束缚,火气能通畅的出来,也就不会长痘痘了!

    油性大,有热气,才会长痘痘,即使不怎么吃上火的食物,却因为身体内自己产生的热气而长了痘痘;油性小,即使有热气,也不会长痘痘,即使总吃热性食物。所以,油性大小,才是长不长痘痘的关键!

    痤疮的症状表现有哪些?

    ①点状样痤疮:面部呈现的小点状散在小白点接近于皮肤色,如用手挤压,可挤出条状或米粒大的黄白色,半透明的脂肪栓;还有表现为小点状的小黑点,是经过氧化后所形成。

    ②丘疹性痤疮,最常见的皮肤损害以发炎的小丘疹为主,高出皮肤,大小有如米粒到豌豆大,较密集,有的也较坚硬,颜色是淡红色或深红色,有时在丘疹中央可以看到黑头或顶端发黑的皮脂栓,时有痒或疼痛感。

    ③脓疮性痤疮:以脓疮表现为主,高出皮肤有绿豆大小,顶部形成白头脓疱,底部色浅红或深红,触之有痛感,脓液较为粘稠治愈后常遗留或浅或深的瘢痕。

    ④结节性痤疮:当发炎部位较深时,脓疱性痤疮可发展成壁厚的结节,大小不等,颜色呈浅红色或深红色,表现不一,有的显著隆起,而成为半球形或圆锥形,可长期存在或逐渐吸收;若脓液破溃后形成明显的瘢痕和色素沉着。

    ⑤萎缩性痤疮:是指丘疹或脓疱性痤疮损害,破坏了皮脂腺体,所引起“凹坑状”的瘢痕,多见于患病时间较长,反复发作,而没有加以重视的患者。

    长痘痘能吃什么?

    1、多吃含维生素A丰富的食物:含维生素A丰富的食物有金针菜、韭菜、胡萝卜、菠菜、牛奶等。

    2、多吃些含维生素B2丰富的食物:含维生素B2丰富的食物有奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。

    3、多吃含维生素B6丰富的食物:含维生素B6丰富的食物有蛋黄、奶类、干酵母、谷麦胚芽、鱼类和蔬菜(胡萝卜、菠菜、香菇)。

责任编辑:葛梦泉

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn