民意通旅游财经 水母网> 孕婴专栏
了解最佳受孕时间?弄清受孕几天能测出

2016-09-12 10:59:34

来源:家庭医生在线  



    我们大多数人都会知道,精子的数量在一天之内是不断的变化的,那你是否每个时间段的变化状况,那哪个时间段会使受孕率增减呢?好多未准爸妈虽然急于要孩子而且性生活也非常丰富,但是却迟迟不能怀孕,那最佳受孕时间是什么时候?

    任何一对夫妻都想生个既聪明又健壮的孩子。除日常男女对各自体质锻炼和健康的维护外,科学研究表明,选好受孕时间也是十分重要的因素。一个好的受孕时间是指:

    夫妻双方的心理状态良好,特别是精神舒畅,无任何忧愁干扰时。双方身体无任何疾病时,长期口服避孕药的妇女应停用二个月后再受孕。受孕前三个月,男女双方最好忌烟酒,营养状态良好。

    按人体生理钟推算出智力、体力和情绪都在最佳状态时,此办法应以女方为主,想男女都处于最佳状态是不易的。

    选择受孕季节,一年之中以七、八月份怀孕,四、五月份生产为好。受孕前一个月内,同房次数不宜过频,最好按女方排卵期一次成功。双方都有强烈的性需求时。

    同房时间宜选择早晨起床前,而不要在晚上入睡前,因为晚上都比较疲劳,而早晨经过休息,精力充沛。且早晨女性易测排卵期,男性激素水平高。

    要赶上风和日丽的好天气。受孕期间不看恐怖影视,多在优美的自然环境中走走。

    任何人也不可能做到这样十条原则,只是为新婚夫妇提供参考而已,如果说哪条最重要,当然要以身心处于最佳状态为上。

    清楚了最佳受孕时间之后,还要明白受孕后能够测出的时间。那么,受孕几天能测出?

    人绒毛膜促性腺激素(HCG)是受孕妇女体内产生的一种糖蛋白类激素,在受孕妇女血液和尿液中大量存在。卵子受精后第6天开始分泌HCG,一般11天后可以测出,早期妊娠时HCG的分泌量增加很快,约1.7-2天增加一倍,而正常非怀孕妇女尿液检测不到HCG。所以,检测尿液中HCG是判定妊娠的可靠指标。如果刚怀孕的话用晨尿比较准。 一般在两个星期后检查就已能确定是否怀孕了。

    1、一般性生活15天后是可以用试纸测试,一周后是可以做血HCG明确诊断是否怀孕的。

    2、排卵是在月经周期的第14天左右,假设此时受精成功了,那么受精卵要产生HCG最快需要6、7天,而验孕棒都是通过测尿HCG来判断的。而HCG真正开始大量分泌是在孕卵着床后,合体滋养细胞开始分泌才大量产生HCG。而孕卵着床至少需要11天。所以,最早6天,想比较准确的话就等11天以后,那时候比较准。

    3、利用验孕棒可以简便、比较准确的测验出女性是否怀孕,因此女性朋友们了解验孕棒什么时候用最准确非常有用。但是验孕棒并不是非常准确的,因此想要确定自己是否怀孕看,还是去医院检查为好。

    4、建议尽量采用早晨的第一次尿液进行检测,因为这个时候的激素水平最容易检测出来。晚上用的话至少要让尿液在膀胱中起码四个小时才能检测出来。此外,不要为了增加尿液而喝过多的水分,因为这会稀释了激素的水平。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn