民意通旅游财经 水母网> 健康频道>心灵鸡汤
婚后女人会出现哪些心理 四种行为对婚姻不利

2016-09-07 09:23:23

来源:家庭医生在线  



    女为知己者容,很多女性婚后表示,男人没有婚前那么体贴,而男人则表示,所有的心思都在爱人身上。那么,男女双方为何会出现这种情况呢?婚后女人有什么小心思呢?

    一句“男人来自火星,女人来自金星”,道出了男女间的差异。所以很多老公都对自己女人的心理不够了解,下面我们一起了解下已婚女人心里的小秘密,从而让老公更加的了解对方。那么女人 婚后有哪些心理呢?

    女为悦己者容

    只要你们的婚姻没有出现问题,那老婆打扮得漂漂亮亮肯定是为了给老公看的,这根本不应该是个需要质疑的问题,可有时候男人的心理也很奇怪,老婆是个不修边幅的黄脸婆吧,男人会觉得没面子;老婆打扮得太漂亮吧,又怕老婆有二心。男人要是没有自信心又小肚鸡肠的话,真滴很可怕。要是男人酸不拉几冒出一句:“穿这么漂亮给谁看啊”,女人多半会回这句:“你管得着吗”,其实很多时候女人确实是口是心非的,女人肯定不会说是穿给你看的,因为面对一个笨蛋,女人一定会毫不客气的气你一下。

    永远是你手心里的宝

    一个女人不管事业有多成功,外表有多强悍,内心深处都有着一颗柔情似水的心,不管是大女人还是小女人,也不管到了什么样的年纪,都还是渴望被自己的老公一如既往的宠爱着呵护着。女人在生了孩子后,可能会把大部分精力花在孩子身上,这并不代表女人就不爱自己的老公了,这时候男人如果因为莫名的失落感而疏远老婆真是太不应该了。那首老歌写得好,直到我们老得哪也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。

    婆媳问题,只是希望得到你的一点安慰

    婆媳之间有矛盾或发生不愉快的时候,男人心里明知道是自己老妈做得有些不妥,但就算是私底下单独面对老婆的时候还是选择沉默,这种情况久而久之女人会把很多怨气都转嫁到男人头上。其实女人并没有男人想象中那么不明事理,婆婆是自己老公的妈,女人并不是真要男人去谴责自己妈妈什么,只是希望能得到男人的一点安慰而已,哄哄自己的老婆,难不成就是对自己老妈不忠不孝吗?

    收到你的礼物,是一种幸福

    其实在一些特殊意义的日子里,能够收到老公送的礼物是一件很幸福的事,跟礼物是否贵重根本无关,只是有心和无心的差别。在生日或者纪念日的时候,一束花或一盒糖果,女人就算嘴巴里不说什么,脸上都会洋溢出幸福的笑容。

    回娘家时,希望你能一起去

    每个男人在追求女人的时候,都会去未来丈母娘家做苦力献殷勤,那时期估计还就怕找不到借口上门呢,可是结了婚之后,特别是结婚多年之后,很多男人都不怎么愿意去丈母娘家了,可能是没有动力了吧。

    女性婚后这四种行为会危害婚姻幸福。

    过分依赖父母型的婚姻

    婚姻虽然是两个家庭的事情,但是婚后的生活却是需要夫妻双方共同来面对的。当婚姻出现任何问题的时候,如果首先想到的是寻求家人意见和协助,那么可能会让你们之间的问题被扩大,矛盾也会随之升级。婚后应该把另一半,当做最亲密、最值得信任的人,有什么问题应该首先和爱人商量,因为你们的未来是联系在一起的,是一生的牵绊。如果总是依靠外力来支援,那么婚姻很容易走向瓦解。

    “节俭”过度型的婚姻

    “节俭”过度的婚姻,主要表现在两个方面,一个是物质上的过度节俭,一个是精神上的过度节俭。如果婚后,生活条件比较优越的情况下,还过着过度节俭、省吃俭用的生活,婚后的幸福指数必定会下降很多;而如果在条件允许的情况下,却过度的限制对方的业余生活,例如不容许对方生活上有更多的娱乐享受,甚至剥夺对方的生活需要及乐趣,矛盾的爆发也就避免不了了。

    多愁疑病型的婚姻

    女人的特性之一就是多愁善感。在恋爱的时候,会闹闹小脾气,希望对方来哄自己开心。如果婚后依然经常自怨自艾,想借机引起另一半的关注和关怀,往往会弄巧成拙。为了生活而奔波忙碌,谁都渴望回到家后有个温暖的怀抱,有盛好的热饭和细心的关怀。如果回到家还需要拖着疲惫的身躯去安慰对方,久了只会让对方觉得身心疲惫,甚至感到厌恶和烦恼。

    事事关心备至型婚姻

    婚姻需要相互的爱和关心,但是如果事无大小都供奉代劳,等到对方习惯了这种周全的照顾,稍有不称心的时候,就会成为矛盾的导火线。对另一半关怀备置,这并没有什么不好,但关爱和关怀都是相互的,而且也是要有一个度的把控的,如果只有一方一味的付出,长久如此,心理收获的只有不平衡,很易使感情发生裂痕。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn