民意通旅游财经 水母网> 健康频道>心灵鸡汤
如何除掉坏情绪 7招教你活出颜色

2016-09-05 14:20:26

来源:家庭医生在线  



    好心情常在,坏心情也不时光顾,特别是有某个症结老解不开时,烦恼常常会来骚扰你。怎么办?“七招”驾到,相信坏心情会一扫而光,不断拥有新的快乐,这是我们的生活准则。

    找人倾诉法

    这是最管用、最有效的办法。也许认为你的烦恼有天大,任何人都不能使你解脱,那就错了。找个人说一说,天大的烦恼会像漏气的球一样慢慢萎缩。萎缩的快与慢与诉说的对象有关。如果这个人是知心朋友,而且还能替你出些主意,想些办法,或者劝慰一番,那会很快气消云散。如果对方只是倾听,没有什么办法,那也不错,你会得到慰藉,心情慢慢好起来。最怕那种火上浇油者,这样的人,有烦恼的时候尽量少找他哟。

    时间消解法

    没有合适的人倾诉,不妨相信时间的力量,它总会让一切喜悦和烦恼随风而逝。前几天,我有一姐们儿因为失恋要死要活,觉得天都要塌下来了,任谁劝都不行。可随着时间的推移,创伤慢慢填平,生活重又变得可爱起来。并有一悟,找一个自己爱的人不如找一个爱自己的人,要说这收获还不小吧。其实很多时候就是这样,当时觉得了不得的事情,过后一想就成了“小菜一碟”,时间会让烦恼一点点的磨损掉,直至让你觉得好笑。

    美食填充法

    心情不好的时候,倒可能是胃口大开的时候,什么减肥,什么腰身,都统统抛到九霄云外去了。先点一桌好吃的饭菜,左一口,右一口,东一勺,西一筷,直到吃得满嘴流油,肚满腰圆,那点烦恼也在饱嗝声中烟消云散了。虽然过后要为这场饭菜付出几顿饥肠辘辘的代价,但想想心中的气消了,这也值得。有时想想,减肥屡未奏效,是否与此有关。

    购物发泄法

    这一招比较适合女士,平时想花钱买东西没有理由,心情不好正可以借这个引子到商场里“秋风扫落叶”。以前舍不得现在大方得很,以前不敢买现在无所顾忌,反正是心情不好,管它三七二十一,先买了再说。我那卧室里一直挂着的粉色小洋帽就是在这种情况下的“斩获”,价格虽不菲却并没派上用场,只是有时拿下来掸掸上面的灰尘,算是对它的眷顾。

    借酒浇愁法

    这是男士们常用之道,常言道,借酒浇愁愁更愁,可是有时也能暂且起到麻醉的作用,再随着时间的消逝,自然就能够改变一下心情。小酌一杯,再倾诉一番,让坏心情在酒精中化解,是我们的最终目标。只是不要喝太多,伤害身体那就麻烦大了,如果再借着酒劲,折腾胡闹一番,那可真是愁更愁了。

    运动驱散法

    心情不好的时候,不妨到公园里,庭院中,或者小区里跑跑步,走动走动。外面的高天流云,还有绿树青草红花,都会伸出魔法之手,让你从坏心情中慢慢走出来。想不通的事情也许能想通,看不透的事情也许能曲径通幽,心胸也会变得豁达豪放起来。再说,运动还能强身健体,可谓是一举两得。

    兴趣转移法

    坏心情大举进攻的时候,千万不可一棵树上吊死,找点自己感兴趣的事情做做吧。喜写点东东的人尽可以挥洒笔墨,说不定此时灵感正在奔涌,你会有篇高质量的作品问世呢!喜音乐的人可以陶醉在各种经典的和非经典的音乐中,享受一下人生。要不怎么说呢,人有点爱好很重要,关键时刻就有可能派上用场。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn