民意通旅游财经 水母网> 健康频道>心灵鸡汤
白领不妨多吃5种零食 既减压又美味

2016-09-01 08:59:54

来源:家庭医生在线  



    当我们选择通过大吃一顿的方法来减压时,很容易就会想到诸如三明治、酥饼、蛋糕等可口的零食,但这些食物的高热量却也很容易使人发胖。营养学家表示,其实我们完全可以选择一种既能减压又健康美味的零食,这些食物不仅可以给人带来愉悦的心情,也能帮助我们塑造轻盈的体态。

    减压5种零食最应该多吃

    葵花子养颜。坚果类的零食当属零食排行的第一位,葵花子亚油酸的含量尤为丰富。亚油酸有助于保持皮肤细嫩,防止皮肤干燥和生成色斑。 但葵花子中含油脂较多,血脂高的人不宜多吃。

    黑巧克力保持好心情。吃黑巧克力能让人心情愉悦,还可以增加血液中的抗氧化成分,从而起到延缓衰老的作用。

    酸奶润肠养胃。酸奶中的益生菌是保护肠道健康的“健康卫士”,维护肠道菌群生态平衡,形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵。通过产生大量的短链脂肪酸促进肠道蠕动及菌体大量生长改变渗透压而防止便秘。除此之外,多喝酸奶还能美容嫩肤。

    海苔能补钙。热量低、纤维高,富含B族维生素和矿物质。多吃海苔能补充钙,还有抗癌的功效。

    奶酪保护牙齿。奶酪是钙的“富矿”,可使牙齿坚固。有研究表明,一个成年人每天吃150克奶酪,能有人老牙不老的目标。

    按摩减压也不错:

    头部和颈部 先用手指像梳子一样,在头发和头皮上来回按摩,然后把手指像梳子齿一样用力压向头皮,主要集中在耳朵后部到枕骨的范围内。持续敲击,直到颈部。用手指捏住颈部肌肉紧绷和疼痛的部位,或者干脆用手在这些部位打圈按摩,因为这些部位的肌肉很僵硬,所以应适当地增加压力。

    肩部和背上部 用手指捏揉肩膀后部的肌肉群,可以坐着,也可以站着进行,一只手伸向相反方向的肩膀后部,另一只手托住它的肘部。尽量地向后伸,以按摩到更多的背部肌肉。两手交替进行。

    胳膊 用一只手用力挤压另一只手臂的上部,往下移动,直到腕部。重复这个动作多次,渐渐增大压力,坚持几秒钟。注意,只是用手指肚来挤压,千万不要用指甲掐。

    腿和脚部 将按摩油涂在腿上,用打圈按摩的方法环绕膝盖按摩,两只手轮换进行交叉按摩。在按摩脚的时候,不要忘记脚趾甲周围。在脚底也涂上按摩油,用拇指做圆圈按摩动作,轻轻地按摩每一个脚趾。如此重复按摩另一只脚。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn