民意通旅游财经 水母网> 健康频道>心灵鸡汤
如何识破感情骗子 预防感情骗子侵入生活

2016-08-26 15:36:54

来源:家庭医生在线  



    最近,女性遇到感情骗子的新闻特别多,甚至因为受到欺骗而轻生。其实一个陌生人走入我们的生活,若没得到完全了解,不可以全身心地投入爱河。那么遇到感情骗子应该怎么办呢?

    先要彻底调查清楚对方的人品

    在确立恋爱关系之前麻烦你事先调查清楚对方的底细,别以为调查恋爱对象的基本情况是对他不信任,这绝对是对自己负责,试想两个陌生人需要共同走进感情世界,如果不了解对方的真实情况而盲目投入感情,尤其是对方是否单身或已经有了结婚对象,结果会是怎样?因此,弄清对方底细这一点是很重要的,也可避免自己落入圈套陷阱的必要防范。

    恋爱前告诉他自己的感情底线

    恋爱之前应该在自己的心里划好底线,在恋爱的过程中,也应该让对方时刻了解到自己的情感底线,要告诫对方必须诚实以对,必须对自己的爱情负责,必须养成健康的生活习惯和健康的生活方式,同时,还要让他知道对方在乎什么?看重什么?两人轻易不能做的又是什么?

    在他的朋友圈内暗插线报耳目

    你最好能跟他圈子里的铁哥们朋友保持适当的电话联络,如果发现异常就可以及时查清问题的真相。当然,假如他的铁哥们有几个能成为你的潜伏者就更好了,可以防止自己被骗。平时不用说,关键的时候说出来就可以吓死他了。

    经济往来不能有占便宜的想法

    许多女孩认为约会和恋爱应该是由男人买单,还有的女孩虚荣心比较强,总想让男朋友给自己买各种各样的东西。绝大多数的感情骗子都是利用女人贪图安逸享受的虚荣心理,来骗取你的真实感情。假如你们发生了经济往来,对不起,让他写欠条,万一出现移情别恋的情况就跟他打官司,让他付出昂贵的代价。

    别被他花言巧语的表面所迷惑

    男人的甜言蜜语分为二种,真心实意的叫做恋爱,虚情假意的就叫做骗子。感情骗子往往很有经验是玩弄对方的高手,他知道你需要什么而投其所好,因此,千万别被他的花言巧语所迷惑了头脑,有时,保持适当清醒也是必要的。

    在恋爱初期,我们要保持清醒的头脑,先辨别对方是一个怎样的人,再决定与之恋爱,保护自己,以防让自己受到伤害。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn