民意通旅游财经 水母网> 健康频道>心灵鸡汤
“玻璃心”易碎怎么办? 几招教你粘牢玻璃心

2016-08-22 15:14:19

来源:家庭医生在线  



    拥有一颗“玻璃心”的人容易胡思乱想,还容易被人的玩笑话或打趣伤害,在生活中,很多人拥有一颗“玻璃心”,常常害怕这害怕那,其实心里并不好受,那么“玻璃心”易碎怎么办?这几招教你粘牢你的“玻璃心”。

    多经历,多思考

    积累人生经历,多看,多学,多思考,不要执着于一夕争执输赢,为人处世格局大一些。要是别人开玩笑惹了你,要么直接开个更过分的回去,要么直接给人捅了,要么憋着以后伺机报复。报复事小杀人事小,自己不开心事大。

    学习观察和安抚自己的情绪

    改变看问题的视角,把挫折当做是一种锻炼和经验积累,而不是灾难,不要去回避困难。心理学认为,决定心理发育的最关键因素,是对于挫折选择逃避还是面对。

    暴露疗法属于认知行为治疗

    有时,直接暴露在某种情境中,可能情感和身体的反应,让你难以承受。所以,想要改变也会带来难度。如果自己很难做到的话,就需要有人陪伴一起来慢慢改变,必要时可寻求心理咨询师的帮助。

    耐得住寂寞

    想要让自己变得强大,一定要学会耐得住寂寞,不要让自己随波逐流,孤单是一个人的狂欢,而黄欢是一群人的孤单,如果一个人能够适应一切,可以在一个人的时候活得很好,这就是成熟的表现,在一个人独处的时候不要胡思乱想,而是做自己真正热爱的事情,慢慢的培养自己独立的判断能力。

    不要停留在过节上

    要知道人和人相处的过程中总会有很多自己不能容忍的事情,一时的不开心是难免的,可是切记不可把一些不开心的事情放在心里耿耿于怀,当你对此念念不忘而不开心的时候,别人早就不记得发生过什么事情了。人无完人,世界因为不完美而完美,人也是一样的,没有一个人是能获得百分百的爱戴,有喜欢的人就会有讨厌的人,瞧我们每个人都有优点和缺点,我们自身也是一样的,盯住别人的不好时,也想想自己,来个彼此包容不好吗?这样才会彼此得到快乐。

    怎样让内心变得强大

    两个很重要的方法,一是靠自己的觉悟;二是依靠运动。通过长期坚持运动,身心都会具有免疫力,自身的性格和看问题的方式、眼界都会改变,想要强大起来必须要去磨练自己的意志,不能什么也不做,这一切都必须依靠自己去改变。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn