民意通旅游财经 水母网> 健康频道>心灵鸡汤
工作压力大怎么办 职场减压的几个方法解读

2016-08-18 10:12:15

来源:家庭医生在线  



    职场白领的工作看似比较轻松,但要面临的工作压力十分大,压力大会影响女性们的生理和心理健康,那么该怎么减压呢?

    人生在世,总是身不由己。不管是工作还是婚姻,时不时都会给我们的心理带来压力。偶尔的压力也不算什么,但长期面对较大的工作压力,不仅让人身体受不了,脾气与性格也会跟随着会出现问题。

    时常有人说,因工作压力大导致晚上睡不着觉。要知道睡眠可是最好的休息方式,睡眠不好不仅影响健康,还会影响第二天的工作。所以,缓解压力是维护健康要做的第一步。

    职场减压要知道的几个方法

    1、给植物浇水

    烦恼时给植物浇点水。研究表明,置身植物世界10秒钟,就可产生巨大的心理放松。

    2、上下班选绿化好的路走

    道路绿化景观优美,有益行人平静情绪,减轻压力。

    3、多喝橙汁

    最新研究发现,每天补充足量维生素C有助降低人体应激激素水平。研究人员建议,每天喝两杯约250毫升的橙汁,不仅满足身体对维生素C的需求,还能降低压力。

    4、假想

    面对高声尖叫的孩子或其他令人极度紧张的情形,不妨设想一下“假如有人给你10万块钱,你能忍受多久?”突然间,你会惊奇地发现,感觉好多了。

    5、害怕的事提前做

    对于不愿意做的事,比如医疗检查、与讨厌的人见面,晚做不如早做,可以避免更多压力。

    职场要想成功要知道5个准则

    (1)了解自己优缺点,修正不合宜的自我特质,EQ是可以透过重视和训练而加强的。

    (2)设定“合理”的工作及人生目标,要求完美大多只会失败。

    (3)以开阔、弹性的角度来看待人生中的挑战,危机也许会变成转机。

    (4)建立自己足够的身心备转容量,以备不时之需。

    (5)把压力说出来、唱出来、写下来,这就是减压治疗,心理倾吐、歌唱减压、写作治疗都是流行又有效的心灵疗法。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn