民意通旅游财经 水母网> 健康频道>孕婴专栏
备孕期如何补钙?食补+钙质补充剂双管齐下

2016-08-18 08:50:18

来源:家庭医生在线  



    备孕期间如何正确补钙,相关人士表示,一般情况下,可以根据相关的知识来储备一定的营养,这样对宝宝的健康成长有好处。至于如何补,怎样才是正确的方法,可以参考下面的材料。

    备孕时开始补钙的2大理由

    1、胎儿发育需要钙。胎儿的心脏节律和血液凝结能力需要足够的钙才能正常发育。只有钙量充足,宝宝的骨骼和牙齿才能强壮,心脏、神经和肌肉才能健康。

    2、胎儿会抢夺你的钙。这是生命的本能,别责怪他吧。由于你自己也同样需要钙,所以,当你摄入的钙不够两个人用的话,你本人的健康就会受到影响。

    专家指出,如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右。除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200~300毫克的钙剂。

    备孕期间如何正确补钙

    怀孕前营养储备充足,对胎儿的生长发育和妈妈自身的健康都大有裨益。孕前妈妈钙量充足,小宝宝出生后,较少出现夜惊、抽筋、出牙迟、烦躁及佝偻病等缺钙症状,宝宝的牙齿和骨骼发育状况也较为良好。而孕妇也能缓解小腿抽筋、腰腿酸痛、骨关节痛、浮肿等孕期不适'预防骨质疏松。

    补钙需要持之以恒,才能收到明显的效果,而且补钙的方式也十分重要。那么,钙到底要怎么补?这里向大家介绍两种方式:食补和钙质补充剂。

    食补:多喝豆浆和牛奶,多吃蔬菜肉类等含钙量高的食物。通常,食补被认为是补钙的理想方式,但是如果按照你每天的钙需求量你需要补充6.7公斤的牛肉或者600毫升的牛奶才能满足需要'所以如果你懒得计算食物中的钙含量,也没时间顿顿准备补钙大餐,或者害怕大量摄取食物的同时,摄入大量的热量,那么建议你按照科学的方式补充钙制剂,这样既补足了钙,又省却了许多麻烦。

    钙质补充剂补:市场上补钙产品众多,看得人眼花缭乱,无可适从。不要紧,专家已总结出四条钙补充剂选择的“金标准”,可作参考:1、合适的钙元素含量。2、含有适量维生素D。3、安全可靠,适宜人群广泛。4、国际制药厂商制造的产品值得信赖。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn