民意通旅游财经 水母网> 健康频道>心灵鸡汤
生气催人老 吃6种食物帮你消气

2016-08-16 09:05:22

来源:家庭医生在线  



    由于现代社会生活节奏越来越快,人们的压力也越来越大,造成了现代女性脾气越来越大,生气成了家常便饭。喜怒哀乐是正常的情绪,但如果女性老是生气,不仅对身体有不良影响,还可能会加速老化!生气怎么办?不妨化悲愤为食量,以下6种食物可以帮你消消气哦~

    萝卜

    萝卜味辛甘,性寒,入肺、胃经。有消积滞、清热、化痰、理气、宽中、解毒之功效,长于顺气健胃。对气郁上火生痰者有清热消痰作用。以青萝卜疗效最佳,红皮白心者次之。

    玫瑰花茶

    瑰花味辛、甘、微苦,性微温。有理气解郁、化湿和中、活血散瘀之功效。生气时不妨泡杯玫瑰花茶,或者将香气扑鼻的玫瑰花插在居室的花瓶里,呼吸进花香也能顺气宁神。

    莲藕

    鲜藕及莲子含有大量的碳水化合物和丰富的钙、磷、铁、淀粉及多种维生素和蛋白质,是一种营养价值很高的食品。生藕具有消瘀凉血、清热止渴、开胃的作用,熟藕则擅于通气,健脾和胃,养心安神,亦属顺气佳品。

    山楂

    山楂有健脾开胃、顺气止痛、消食化滞的功效,适宜气裹食造成的胸腹胀满疼痛,对于生气导致的心动过速、心律不齐也有一定疗效。

    陈皮

    陈皮有顺气化痰功效。生气泡水服可有消气顺气之效。

    茴香

    茴香籽和叶都有顺气作用。可顺气、健胃、止痛,对生气造成的胸腹胀满疼痛效果最好。

    食用方法:食用叶子,炒菜或者做饺子馅都可以。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn