民意通旅游财经 水母网> 健康频道>心灵鸡汤
坚持锻炼有助释放压力 最适合做的6项运动

2016-07-26 14:55:03

来源:家庭医生在线  



    生命在于运动。结合健美专家、运动教练和运动生理学家的意见,结合人体基本生理要素、运动危险程度、热量消耗等指数,最有效的6种男人运动形式出台。平时多做这些运动对身体健康和健美益处多多。

    坚持锻炼有4个好处

    健身是“伟哥” :滚床单更加凶猛

    根据一项调查显示,相较于久坐少动者,保持每周4次、每日30分钟的快走,或进行能量消耗相当的其他运动,如游泳、慢跑等,可以使成年男性的性功能障碍发生率减少2/3。由于具体实施滚床单那几个动作时,腹肌和四肢的肌肉力量扮演重要角色,因此腰腹肌以及四肢适度的力量训练很重要。

    健身性感:更易猎取周围心仪的女生

    哪个女生不喜欢有身材紧实、臂膀厚实和小腹平坦的男性呢?性感的男人反而会让女人无法自持,比如内裤上方爱的把手、性感的腹肌,还有结实的手臂肌肉,包括《小时代3》里面柯震东用玫瑰花瓣覆盖裸身露出锁骨的那个画面,让电影院全场女生尖叫等等。如果某天他突然开始健身了,一定是喜欢上了身边某个人,通过健身这样的方式,找一个话题或者通过健身让自己变的更自信。

    想快乐就跑跑步 释放生活工作的压力

    活在现在这个高压的社会中,每天要面对的事情实在太多,有些人就容易扛不住,出现心理抑郁、负能量缠身等等。有个很好的方法,出一出汗就能解决。跑步的人有这样的经历和感受,遇到烦心事一跑步心情就会有改变。相关研究人员研究发现,在跑步的过程中人体会产生一种名为“内啡肽”的物质,“内啡肽”可以使人的身心处于轻松愉快的状态。“内啡肽”因此也被称为“快乐激素”或者“年轻激素”,它能让人感到欢愉和满足,帮助人们排遣压力和不快。所以,你想快乐就跑跑步想快乐就主动出出汗。

    健身可以建立自信应对挑战

    对人生失去热情,沮丧会使男人的内心感觉无助、无能、无法做任何事情。因此最简单的解决方法是开始健身。健身刚开始时可以给自己设定一个基础锻炼目标,经过日积月累长久坚持不懈,自己的每一次进步都会感到十分的兴奋和开心,通过长久的健身不仅养成了良好的生活习惯,身体也更加健康,这样的喜悦和正能量让你变的自信,把健身这样的自信化作信念带到生活中那些挑战和压力,不就那么回事儿嘛。

    最适合做的6项运动

    慢跑:慢跑是当今世界上最流行的有氧代谢运动方法,对保持良好的心脏功能,防止心脏功能衰退,预防肌肉萎缩,防止冠心病、高血压、动脉硬化、肥胖症等,都具有良好的作用。慢跑的速度不宜太快,要保持均匀速度,主观上不感到难受为宜。运动时间不少于20分钟,每周不少于4次。专家建议年轻人及体质较好者,宜选择强度较大、持续时间较短的方案;中老年及体质较差者宜选择强度小而持续时间较长的方案。

    快步行走:快步行走是一种最简单而有效的有氧健身运动。运动者根据自己的健康情况、体力、年龄和习惯,自行掌握强度。速度一般应控制在每分钟100~130米,每次步行持续不少于20分钟。每天最好选择在晚上饭前或进餐半小时以后,在空气清新、环境优雅的场所步行。

    游泳:据《今日美国》最新报道,如果男性可以坚持每天游泳30分钟,患前列腺的可能性会大大降低,这是因为游泳不仅能提高抗病能力,还可以促进前列腺局部血液和淋巴循环。另外,游泳对匀称地发展肌肉,增强耐寒能力。锻炼内脏特别是心肺的功能,促进新陈代谢以及培养勇敢顽强的意志等方面都有积极作用。

    打篮球:打篮球可训练脑部的思考和判断能力,及随思考后身体继发的反射动作速度;可训练眼睛视力及耳朵听力的敏感度;可训练全身的肌肉活动及肌肉力量,同时也能训练耐力,改善体形;可训练关节的协调及敏捷度,对于正处于成长期的青少年朋友还可以促进骨骼的发育,让你长得更高。

    登楼梯:登楼梯是一项健身与日常生活相结合的运动,是一种简单、有效、容易开展、且运动量便于调节的健身运动方法,深受世界上居住在大都市高层建筑中居民的青睐。登楼梯一般采用走、跑、多级跨越和跳等运动形式。初练者宜从慢速并持续20分钟开始,随着体能的提高,逐步加快速度或延长持续时间。当体能可耐受30~40分钟时,可逐步过渡到跑、跳或多级跨楼梯。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn