民意通旅游财经 水母网> 烟台医疗动态
用自己的血给自己做手术——我院麻醉科成功开展自体血回输技术

2016-07-25 10:30:13

来源:水母网  



    水母网7月25日讯 近年来随着手术量的日益增多,血源紧缺直接影响手术的进行,并且异体输血容易导致肝炎,梅毒,艾滋病等传染病的传播,由此自体血回输技术在手术中的应用被普遍关注和接受。

    近日,我院麻醉科在院领导的大力支持下,京精3000P自体血回收机成功引进并应用于临床手术,取得了满意的效果。 回收式自体输血就是用血液回收机将患者手术中流失的血液收集,过滤,分离,清洗,净化后,再输入患者的体内。

    血液回收后自体输血的优点有:1.可解决血源短缺的困难。2.无异体血反应,溶血,发热,过敏等并发症少。3.不需检测血型和交叉配血试验,能避免异体输血引起的疾病。4.提高大出血时紧急抢救成功率,避免手术中患者出血过多过快,血液供应不及。5.节约开支,经济合算,能降低患者费用,尤其是大出血手术。

    回收式自体输血技术适应的手术类型:1.骨科出血量多的手术如全关节置换手术和脊柱手术等。2.脾破裂手术。3妇科宫外孕破裂手术。4.神经外科手术。5.泌尿外科前列腺摘除手术等。

    随着“用自己的血给自己做手术”----自体血回输技术(这种最佳的临床安全用血和科学用血方式)的成功开展,既解决了困扰医务人员很久的“血荒”的难题,又能够更好的保障急,重,危患者在手术中的医疗安全。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn