民意通旅游财经 水母网> 健康频道>孕婴专栏
一岁女童患阴道炎 因混洗衣物所致

2016-07-01 15:40:42

来源:新华网  



    近日,哈市一岁大的女婴雯雯屁屁总是红红的,并伴有腥臭味。经哈医大四院松北院区医生检查,雯雯竟感染上了真菌性阴道炎。

    据了解,家住松北区的雯雯今年刚满一周岁,长得白白胖胖,很可爱。两天前,妈妈给雯雯换裤子时发现,孩子内裤上有很多黄色的分泌物,闻上去有一股浓浓的腥臭味,小便时雯雯也总是哭闹,于是紧忙抱孩子来到哈医大四院松北院区检查,检查结果让一家人瞠目结舌:雯雯患上了真菌性阴道炎。

    “挺注意的啊?咋得阴道炎了呢?”原来雯雯的妈妈有比较严重的阴道炎,平时经常会将全家人的衣服一股脑丢进洗衣机里混洗,每次给孩子洗屁屁的时候也没有做到彻底清洗双手。“真菌无处不在,如果宝妈患有阴道炎,不注意防范,孩子也有可能会感染。婴幼儿免疫力较低,感染风险更高。”

    哈医大四院松北院区妇科姜淑敏主治医师解释说,很多家庭为图方便,经常把内外衣物丢到洗衣机里面混洗,皮炎、脚气等真菌,都可能通过衣服混洗交叉传染。除了交叉感染外,女孩穿衣和清洁细节也是感染阴道炎的重要原因。大小便后抽张湿纸巾一抹,看起来干净了,刺激性的香料都留在宝宝私处了,或是用盆接水洗屁屁,都容易导致私处感染;很多小姑娘长期穿着紧身打底裤,裤子穿得过紧不透气,细菌滋生也容易引起炎症感染。

    专家提醒,发现宝宝得了阴道炎后不用过度紧张,加强个人卫生护理,多通风透气,很快症状就会改善。如果三五天仍不见好,可在医生的指导下用药。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn