民意通旅游财经 水母网> 健康频道>孕婴专栏
孕妇护肤的正确方法介绍 孕期也要美美的

2016-06-27 10:32:52

来源:家庭医生在线  



    女人的皮肤护理是很重要的,怀了孕也不能忽视,皮肤不只代表面部,身体别的部位皮肤也是很需要护理的,那么孕妇怎么护理皮肤呢?孕妇怎么护肤保养皮肤,下面跟随小编一起来详细了解了解吧~

    保湿补水

    孕妇每天需要补充充足的水,来应对肌肤干燥的问题。清晨洗漱后和晚上睡觉之前,注意涂抹保湿水、保湿乳液或者保湿面霜,以保证皮肤的水嫩。如果在不通风的室内,暖气或冷气的开放时间又长,建议在室内放一个加湿器或者一盆水,来增加空气的湿度。不过,准妈妈最好到通风的地方走走,这样肌肤也能呼吸到新鲜空气。

    多吃水果和蔬菜

    VC和B6是肌肤再生和重建的两大法宝,而这两种元素又多来源于水果和蔬菜。因此,孕妇要多吃水果和蔬菜,既能补充营养,又对肌肤有好处。如果感到肌肤特别干燥,需要多摄取含有不饱和脂肪酸和亚麻油酸的食物,比如蔬菜类和鱼类,可改善干燥的肤质。

    但是,不建议孕期补充药物VC和B6,因此孕期服药要经过医生推荐,即使是维生素,对孕妇来说也并不是越多越好。

    小心呵护敏感肌肤

    选择面部清洁用品时,要避免磨砂类和酒精香料类产品,选购乳液和面霜要避免油性的产品,因为这些护肤品可能会对孕妇的皮肤产生刺激作用。使用保湿乳液或面霜时,尽量采用小范围画圈的方式,要多按摩面部几次。清洗物品时,最好带上手套,不要让敏感脆弱的肌肤直接接触清洁剂。

    选择刺激小的沐浴露

    孕期要选择刺激性小的沐浴露,因为准妈妈的肌肤不能受过多刺激,洗澡时也要注意轻揉慢搓。其实,也可不用沐浴露,清水沐浴安全又可靠,还不会引起肌肤的不良反应。

    穿着以舒适为主

    为了让肌肤通畅无阻地呼吸新鲜空气,准妈妈应尽量选择宽松、舒适、透气的衣服。应优先选择棉质衣料,而合成纤维的衣料透气性效果不好,不建议选购。此外,从肌肤护理的方面来说,长期穿丝袜容易使腿部的皮肤因为透气不佳而干涩,因此孕期尽量不要穿丝袜。

    防范紫外线

    即使是在寒冷的冬天,紫外线依然会对准妈妈的肌肤产生伤害。孕期肌肤底层的黑色素本就很活跃,应尽可能避免长时间暴露在紫外线下。建议不要往脸上涂抹含有酒精或香料成品的护肤品,否则不仅对肌肤产生刺激,也容易增加对紫外线的伤害;分娩后的的几个月要继续防范紫外线,因为肌肤在分娩后的三个月会对阳光有过敏反应;孕期应避免去美容院做有关紫外线照射的护肤项目,以防肌肤受伤。

    孕期尽量不化妆

    医生和美容师都不建议孕妇化妆,因为很多的化妆产品都含有铅、汞成分,长期涂抹会对宝宝产生不良影响。准妈妈偶尔化妆时可选用刺激性小的化妆品,并且卸妆一定要彻底,让肌肤呼吸新鲜空气。

责任编辑:倪俊超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn