民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康家庭
女人脾虚眼袋大 多吃5种食物

2015-10-22 10:19:03

来源:39健康网  



    女人脾虚后就会出现各种肌肤状况和健康问题,女人就害怕的就是衰老,花很多钱去美容却没什么效果,其实是健康出来问题,是脾气虚了。

    女人脾虚:面色发黄眼袋大

    大多数女性脾虚后,肌肉会不同程度地失去弹性、皮肤失去光泽,另外,许多女性虽然从来都不熬夜,睡眠质量也很好,但是眼眶周围却常有黑眼圈,眼袋也越来越大,这是脏腑虚弱的征兆。

    女人脾虚:乳腺增生

    中医认为,脾胃功能不佳不但会让人面色发黄、口唇无色干燥,还会导致失眠、腹泻、水肿等多种小烦恼,严重的甚至影响乳房,导致乳腺增生。所以,女人养好脾胃非常重要!

    女人要养好脾虚,多吃下面五种食物!

    1.红薯

    红薯有补脾和血、益气通便的作用,脾虚的人,可用红薯作为主粮,长期食用。

    2.板栗

    板栗能补脾健胃,补肾强筋,活血止血。对于脾虚食少,反胃,泻泄等症状有很多的缓解,气滞腹胀者忌食。

    3.山药

    山药可补气健脾,养阴益肺,补肾固精。若出现脾气虚弱,食少便溏,慢性泄泻等症状,可用山药熬粥煲汤食用。

    4.红枣

    红枣能补益脾胃,养血安神。李时珍称“枣为脾之果,脾病宜食之。”对脾虚便搪、胃弱食少、气血不足的人来说,经常服用红枣有很大的益处。

    5.香菇

    脾胃虚弱,食欲不振,倦怠乏力的人可多吃香菇,属于发物,麻疹和皮肤病、过敏性疾病忌食。

责任编辑:倪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn