民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医院特色专科技术
烟台大医方舟推出名医“第二诊疗”服务  降低误诊几率

2015-08-20 14:13:35

来源:水母网  



    水母网8月20日讯(YMG记者)人一旦生病,最希望能被迅速确诊病情,然后对症医治,最担心被误诊误治,落得人财两空。为此,我市“大医方舟”对疑难、重大疾病患者推出“第二诊疗”服务,请北京名医会诊,最大程度地降低误诊几率,为患者诊疗架起了一条安全网。

    刘女士是位50多岁的老师,一向很注意自己的健康,有一天,她突然发现左腿内侧有一个肿瘤,急忙到医院诊断医治。通过长时间的排队挂号候诊,终于看到了名医。名医马上要她开刀作切片,回家等结果。她忐忑不安地等了10多天后,医院打电话叫她赶快去复诊,名医很严肃地告诉她,可能得了一种很少见的恶性肿瘤---皮下脂膜炎样淋巴瘤,并介绍说,得过这种简称SPTCL肿瘤的病人都死了,只有一个幸运的病人活了3年的时间!刘女士又到另外一家医院看诊,重新做了核磁共振等一系列检查。诊断结果也是癌症,要她准备手术、化疗。

    无奈,刘女士办理了住院手续,准备手术。正在走投无路之时,刘女士的儿子听说大医方舟能提供北京专家的会诊服务,抱着试试看的心情来到大医方舟,得知刘女士的病情后,大医方舟迅速为她预约了中国医科院肿瘤医院的专家会诊,当天把全部检查病理资料发往北京。这期间,当地医院催促赶紧做手术,刘女士的儿子几乎焦急之下每隔一两个小时就要拨打大医方舟的服务电话询问会诊结果,终于在第3天中午,手机响了,显示的是大医方舟的服务号码4001175189。经中国医科院肿瘤医院专家会诊,刘女士根本没有得癌症,也没有SPTCL。同时,大医方舟把北京专家的诊断结果拍照发了微信。当儿子把微信里的会诊结果拿给刘女士看时,刘女士已经满脸泪水。随后3个月,对刘女士做了跟踪检查,一切显示良好,彻底解除了刘女士的“魔咒”。

    大医方舟提供的诊疗服务被称为重大疾病的第二诊疗建议,在欧美已经广泛应用。第二诊疗建议最大的作用是降低误诊、漏诊几率,通过互联网,患者无需转院,无需来回奔波,也能及时得到顶级医疗机构和专家的病情诊断和治疗建议,节省就医时间和就医费用。卫计委专家表示,第二诊疗建议体现了便民的特点,给普通百姓获得高端医疗资源、更加准确的诊疗开辟了一条绿色通道。

责任编辑:景立婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn