民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康家庭
警惕宝宝得疱疹性咽颊炎 做好杀菌消毒是关键

2015-07-02 20:50:56

来源:21CN.COM  



最近这段时间,除了手足口病之外,一种名为“疱疹性咽颊炎”的婴幼儿传染性疾病也让宝妈们操碎了心。据了解,疱疹性咽颊炎与大家熟知的手足口病一样,也是一种由肠道病毒引起的传染病。疱疹性咽颊炎初期同样表现为高热突起,宝宝嗓子长水疱,之后水疱破损成为溃疡,最后慢慢痊愈,整个病程大概需要两周时间,而这两周时间对宝宝来说很难熬,尤其是溃疡期,宝宝疼的不吃不喝最难受,不止宝宝遭罪,父母也心疼。      

 

image002.jpg

 

那怎样才能预防这类感染性疾病发生呢?对此,著名的儿科医生表示,想要预防此类疾病的发生,做好杀菌消毒是关键。此前很多宝妈咨询是否可以用抗生素预防感染,其实这种方法并没有什么效果。

 

image004.jpg

                   

 抗生素并没有杀死病毒的效果

 

一方面因为这类病毒性传染疾病又称自愈性疾病,整个的病程就是病毒复制期,之后停滞增生,直到最后在体内自然衰败就可自动痊愈。

另一方面治疗病毒感染并没有什么特效药可用,不管是抗生素还是病毒唑和一些抗病毒药物其实都不能杀病毒,疾病的痊愈基本靠病毒的自动衰败,整个过程我们无能为力,但宝宝却备受折磨。所以说父母们与其给宝宝打没有效果的抗生素不如将日常的杀菌工作做到位,从源头杀死病毒尽量为宝宝提供一个卫生安全的环境,从而保护宝宝不受病毒侵害,远离疱疹性咽颊炎或者手足口病的折磨。

定期开窗通风,清洗暴晒被褥

夏季天气比较炎热,如果室内空气流通不畅,就容易使室内空气细菌和病毒急剧繁殖。一旦进入宝宝呼吸道就会引起疾病发生。所以一定要定期开窗通风,保持室内空气清新,同时也要经常清洗和暴晒宝宝衣服和被褥,从而减少病毒滋生。

 

image006.jpg

 

 

煮沸宝宝玩具和餐具

另外,宝宝玩具和餐具很容易滋生病毒和细菌,宝妈们可以采用开水煮沸的方式给宝宝玩具、餐具进行消毒,但一定不要用消毒剂,一方面消毒剂腐蚀性太强,据说20分钟就能彻底溶解头发,另一方面消毒剂污染残留已引发多起中毒事件,对宝宝有极大危害。

 

image008.jpg

 

紫外线杀菌灯杀菌效果最佳

当然,这些常规方法虽然有一定作用,但却无法彻底杀死病毒,所以还是建议宝妈们尽量使用目前杀菌效果最好,也是最安全的紫外线杀菌灯进行消毒。像雪莱特的升降型紫外线杀菌灯就很受宝妈们喜爱,目前在天猫平台已销售几千台,综合评价很高。

 

image010.jpg

 

一方面紫外线杀菌效果好,雪莱特升降型紫外线杀菌灯通过紫外线灯管发射辐射最强的紫外线C波段(波长254nm左右)可以直达病毒、细菌DNA深处,杀菌率高达99.9%,杀菌效果已达到医用级别;

另一方面紫外线杀菌更安全,由于模拟阳光暴晒杀菌过程,雪莱特紫外线杀菌灯经过半个小时杀菌之后,空气清新,有阳光晒过的味道,杀菌没有二次污染,健康又安全。尤其适合南方梅雨天气,以及家有孕妇、宝宝、老人、皮肤过敏者、宠物的家庭。

 

image012.jpg

 

而且由于体积时尚小巧,雪莱特紫外线杀菌灯可以用于多个场所杀菌,比如客厅、卧室、厨房、儿童房、洗手间,还可以将宝宝玩具、参加、衣物等进行集中杀菌,可以彻底杀死各种病毒,还宝宝一个安全舒适的环境。

现在宝妈们到天猫雪莱特旗舰店购买,还可享受“618返场活动”仅售299元,而且还有满减优惠活动。

注:紫外线产品消毒时,人和动植物必须离场!

责任编辑:莫昕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn