民意通旅游财经 水母网> 健康频道>疾病防控
经常手麻,要小心!

2015-06-24 17:33:15

来源:水母网  



    水母网6月24日讯 我们常听说某人因为手麻,到医院看病诊断为颈椎病,其实,出现手麻的原因很多,不单单是颈椎病才有这个症状,现在慈铭健康专家给大家介绍常见手麻的疾病,希望一旦发现手麻的现象,建议引起足够重视,最好去医院看专科,分析具体发病原因,明确诊断,以便得到及时、准确的治疗。

    一.手麻的常见症状:

    有的人半夜手麻醒来;有的人晨起手掌僵硬,麻木,过一会儿就好了。有的人拎重物久则手麻,手掌无力。有的人拿碗,一会儿就麻且无力,不能再拿了。有的人整天都麻。有的人整个手掌均麻。有的人1~2个手指麻。手麻是一个症状,如果影响到日常生活,就很不方便;要马上去看医生;如果不影响生活,也不可以掉以轻心,它往往是一些疾病的先兆.特别是大脑的问题。

    二.手麻的原因是什么?

    1.血管因素:

    当我们坐久或坐的姿势不好,会引起下肢麻木,当手放的姿势不对时亦会麻,一松懈,有如千万只蚂蚁在爬.)因为当血管受到压迫时,血管供应肢体部分缺血,引起麻木,等一下解除了压迫,血液流过去,则感觉象有许多蚂蚁在爬.当上肢尺动脉,桡动脉管在某一处受压,均会引起手麻.

    2.神经因素:

    神经内有轴浆流动,当神经受到压迫时,轴浆流动受阻碍,亦会引起手麻.到手掌主要有桡神经,尺神经,正中神经,这些神经从颈椎管出发,穿过关节,韧带,骨纤维管到达手掌末梢,在任何一个部位,神经受到压迫,均会引起手麻.

    3.大脑因素:

    所有神经均来源于大脑,当脑部出问题.如中风,则大脑所支配区会出现麻木,无力.

    4.全身因素:

    一些全身的疾病:

    A.血脂过高:长期血脂过高,易引起血管壁硬化,加上血脂过高,血液粘稠,血流变慢,细胞所得到氧气养料减少,导致麻木.

    B.糖尿病人:血糖维持较高水平,长久以往,对人体血管,神经造成极大伤害,血管硬化,神经变性.

    三.颈椎引起的手麻

    颈神经有椎间孔出来,分成前后两支:

    前支:走向下外方,一直到前臂,构成尺神经,桡神经,正中神经等.

    后支:绕颈椎后关节到后方,分布于颈椎后面的肌肉,皮肤不论前支或后支受到压迫,均会引起手麻。

责任编辑:景立婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn