民意通旅游财经 水母网> 健康频道>疾病防控
25个自我检查疾病的经典常识,早了解早治疗!

2015-06-24 17:31:31

来源:水母网  



    水母网6月24日讯 有时候,身体会有些小小的不适,我们会不以为意。但小症状就意味着亚健康或者疾病!慈铭专家健康提醒:学会自己检查疾病、在小症状面前早早的抓住病源,早了解早治疗!

    1、肾气不够,就会有黑眼圈。

    2、肾主骨,关节变形是肾脏能力不够的表现。

    3、头部会出汗是因为心包有积水。

    4、右腮与脖子间有脂肪囊肿可以是大肠的病灶,也可以是胃的病灶。

    5、左下嘴唇肿胀是胃经路过的地方,压胃经与左边的肝经应该会有帮助。

    6、上嘴唇的颜色由深变得较浅的时候,那个人就没有血管破裂的危险了。

    7、身上有白斑是长期不愉快造成脾大虚,进而土克水。

    8、唇淡的人血是少得很厉害很久的人。

    9、有肝掌的人一定是阴虚火重的。

    10、静脉曲张是因为血管得不到足够的养分,敲胆经一段时间后,血管养分够了,自己就会恢复的。

    11、双手的无名指会抖就是肝缺血。

    12、肛裂是阴虚火重的人才会有的问题。

    13、脸黑,肺气就很差了。

    14、从小到大做梦就是说是个会生气的宝宝,肺气不够制约不住肝脏,额头两边一定青筋暴露。

    15、嘴唇黑脸色白都是血气不足的症状。

    16、前额痛与大肠有关,侧面痛与小肠有关,后脑勺痛与肾有关,头顶痛与胃有关,所以压对应的地方也可以消除头痛。

    17、眼睛是集五脏之精华,其中瞳孔为肾气所主,黑珠为肝经所主,白珠为肺经所主,视力下降,是肝肾不足的象征。

    18、急性牙疼本是阳明经胃火上冲而致,即使有龋齿,也是长期上火没得到调整而致,去胃火,循经指压疗法立见成效,且不容易再犯,不可拔掉做一生无牙之蠢事,极少数属于肾虚牙疼,应对症按压。

    19、齿痕是脾虚。

    20、脚底出汗是肾气不固。

    21、头发中医称为“血余”,这就是说,只有血旺发才能生,所以只有肾强、脾旺,血才能旺,发才能生。

    22、人下肢浮肿,严重达到小腹浮肿,小便变少,此为中焦脾胃升降失调,肝气郁滞,下焦肾脏火力下降,不能气化而为,一般由生气或乱用消炎伤肾药造成的。

    23、人体的大脚趾会变形是肝脏的血少到不能滋养的关系

    24、手掌脚掌会有干热的感觉,就是气血还没有到位的表现。

    25、肩膀上油脂过剩,一是因为胆汁分解不够,身体内的油脂含量偏高,二是因为气太盛,才会反映在肩膀上。背上发痘痘是肝脏热带动了胃。

责任编辑:景立婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn