民意通旅游财经 水母网> 健康频道>烟台医疗动态
健康体检有必要吗?烟台慈铭体检优势分析

2015-03-26 10:58:19

来源:水母网   作者:慈铭体检



    单位组织来慈铭体检的,是因为他们所属的单位福利比较好。但是如果是普通家庭,经济条件也不太好,也许这样家庭的人不会选择每年定期体检,他们也许觉得体检比较贵、不划算。其实,针对每个人关心的不同项目进行体检,花不了多少钱,也就几百块钱。换个角度想想,通过几百块钱体检检查出来了疾病征兆,及时的预防,与你真的生病了要去治疗花的钱相比,真的是九牛一毛。

    除去经济原因,人们的观念还比较滞后。有的人认为自己很健康,根本不需要体检。宁可花天酒地,也不愿花一点钱关注一下自己的健康。这类人,多心存侥幸,常常是大病一场之后,才彻底改变观念。生病去医院是顺理成章的事情,关于治疗费用,病人对医生的话可谓是言听计从。但是对于体检,要想达到像去医院那样顺理成章,这个过程还是很漫长的。让人们对健康体检有个深刻的认识还需要更多努力。

    为了我们自身的健康着想,还是希望大家更多的了解健康体检,了解慈铭体检。在这里整理了一些体检知识,与大家共享。

    为什么进行体检?

    体检的基本功能,就是在你感觉不到"病"时帮你"查病",争取早期发现,早期治疗,把健康损失降到最小。就像每个单位要搞审计、检查、盘点之类的工作。以前,医院是不设体检中心的。因为,大家都有时间,看病很方便,身体有点不舒服的,社区医生会逐项帮你检查。后来,大家都忙,经济建设需要。不知何时,与百姓健康密切相关的社区医院,变的更像药房,方便开药。有点"小病小痛",大家都往大医院挤,挂专家号,说几句话,都得等半天,哪有时间仔细检查。于是,就有了体检中心这个新生事物。就像超市,品种齐全,自由选购。去体检的人,用半天或更短的时间,就能按自己的耍求把"全身"查一遍。

    怎样才能让自己花了钱,真正享受到体检的成果呢?

    慈铭体检拥有最专业的健康顾问,为你量身定制一个最适合自己的体检方案,再分步骤、分层次去检查,这样可能会更准确、更全面、更省钱。病查清楚了,值得庆幸。因为,病,给及时发现了,可以尽早治,修补身体的漏洞。

    体检,除了"查病"这个最基本的功能外,更重要的是:了解自己的健康现状,把握自己的健康未来。这才是体检最重要的作用。

    如果每年都能有目的、有计划地进行体检,通过动态比较,再结合自己的具体情况,横向、纵向好好地综合分析,我们就能很清楚:原来这样的生活方式是不可取的,要那样做才健康快乐。健康也需要管理。管好自己,理顺身心,明天才会更健康、更快乐、更美好。健康档案,与疾病档案相比,不难分出轻重。追求健康的人,应该是喜欢珍存健康档案。

    常规性的体检,不是只抽抽血,做两个B超。而是要详细询问病史,包括现病史、既往史、个人史、婚育史、月经史、家族史等,此后,再仔细进行全身的体格检查和必要的理化检查,如:血常规、肝肾功能、常见多发传染病乙型肝炎标志物、肿瘤标记物、心电图、胸部X线检查、腹部脏器B超等。妇女还应增加妇科检查、白带常规、宫颈脱落细胞、子宫及附件B超、乳腺B超等。体检不象吃饭,可以丰俭由人,而是要结合自己的年龄、职业等情况,做到有的放矢。

    以上问题,慈铭为您解决!慈铭体检健康管理专家会为您提供:

    1.量身订制体检套餐并体检;

    2.专家健康风险评估预警;

    3.制定个性化的健康维护与干预方案;

    4.管理监督员培训;

    5.健康专员远程监督管理(实时监测重点项目,对出现问题进行提醒、解答);

    6.定期随访,了解需求,改进管理方案,提供季度管理小结;

    7.提供专家网上或视频健康咨询服务;

    8.定期发送健康资讯;

    9.发放相关远程监测设备、卫生保健箱、健康管理用具、卫生保健手册;

    10.管理期结束,提供健康管理效果评价报告。

责任编辑:景

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn