民意通旅游财经 水母网> 健康频道>眼科医生
“寒假综合症”来了,近视家长你该怎么办?

2015-02-12 16:49:38

来源:水母网   作者:赵兴水



    水母网2月12日讯(通讯员 赵兴水)寒冬来临,中小学生也迎来了寒假,紧张学习了一个学期的孩子,有了一个放松、休息和恢复体力、精力的时机。然而,寒假中如果不讲究度假的方式方法,则会适得其反,不仅得不到休息,还会引发严重的“寒假综合症”。

    寒假综合症一般是分“三电自闭症”、“补课疲惫症”、“近视骤升症”三种,这三种症状有的可重叠产生。

    电视、电脑、电子游戏机成为假期里部分孩子朝夕相处的伙伴,很多学生每天都在电视和电脑前坐上六七个小时,这样没多久他们就开始觉得眼睛干涩、酸痛,甚至头痛,这就是典型的“三电自闭症”,严重的会让孩子产生急躁情绪和攻击行为。

    每逢暑期,各类补习班也就应运而生,寒假还没开始,便有父母东打听西打听,寻找特长班,有的孩子一个暑期要上7个班,从周一到周日无法休息。一些中小学生不堪重负,患了严重的神经衰弱,不得不休学在家,这就是“补课疲惫症”。有的孩子也因此而开始厌学、惧怕学习,适得其反。

    相较前两种,“近视骤增症” 的危害更大、范围更广,大多孩子深受其害,而且家长没有任何办法。顾名思义,“近视骤增症”是指近视在寒假期间快速发生或增长,对于这一问题,很多家长深有同感,有的家长也表示:最怕过寒假。由于工作没时间照顾孩子,孩子通常都是独自在家,家长一是担心安全;二是没人管,孩子看电视、玩游戏,一看就是一整天,眼睛肯定会近视。放假在家家长们也发现不了,一旦开学就有孩子回家说看不清黑板,家长们发现时孩子近视时已经晚了! 而已经近视的孩子,在寒假期间度数更是快速增长,大部分高度近视的孩子都是在寒假期间造成的!所以,寒假是近视发生和增长的高发期,家长们最怕孩子放寒假。

    寒假综合症,近视危害最严重

    寒假综合症严重的危害已经严重的影响了孩子的生活,有孩子严重的更是三症并存。“三电自闭症”、“补课疲惫症”可以在学校和老师的帮助下很快消失,而近视却没有办法根治,成了家长们最担心的问题。近视后,还在戴上厚厚的近视镜不说,还会产生一系列的问题。首先,近视后眼睛经常干涩和疲劳,影响学习、生活和工作质量。长期戴镜,会导致生活工作不便。其次,孩子的升学、参军、考公务员和找工作都会受到限制;最主要的危害是,中高度近视特别是高度近视容易引发玻璃体混浊、视网膜出血和脱离而致盲。据统计由于近视导致的眼盲,已仅次于白内障,青光眼居第三位。对近视应该也必须进行积极的预防和治疗,防止其无限制地发展。所以家长警惕寒假综合症首先要警惕近视。

    心细的家长可能会发现,寒假出现的任何问题都与近视有关,长时间电脑的使用、过多的补习班都是近视产生的诱因,这些往往会加剧近视的发生。也就是说,如果家长们有效的让孩子预防近视,孩子就不会出现“寒假综合症”。

    解决“寒假综合症”,家长们选择美国麦迪格

    家长们都知道,想要解决寒假综合症,首先要解决近视问题。2012年寒假马上就要开始了,家长们为了预防寒假综合症的出现,纷纷找到麦迪格眼视光中心。家长们为什么要来美国麦迪格呢?

    美国麦迪格是一家具有15年治疗近视经验的眼视光中心,孩子们近视了,家长首先想到的就是这家一直为孩子免费眼检的治疗近视机构,解决寒假综合症也不例外。因为麦迪格是专门针对我国学生的治疗近视机构,而且15年来,一直致力于我国青少年的近视防治工作。每年寒寒假,预约到麦迪格免费眼检的孩子很多,麦迪格十五年如一日,一直为孩子提供免费眼检,不断的引进世界先进的治近技术。2008年,专门适合中国学生配戴的非手术治近技术——麦迪格塑形组合问世了!

    中国学生为什么必须使用麦迪格塑形组合?

    麦迪格塑形组合的独到之处在于:它由一副可在7天内使近视学生恢复正常视力的易恩斯多维镜片(eLens)和一副在恶性用眼的过程中缓解视疲劳的智能防护镜组成。易恩斯多维镜片美国原装进口,品质一流,能保证配戴者的安全与舒适;独一无二的设计结构使矫治效果稳定,能让近视孩子7天内摘掉近视镜。这种由美国专家根据学生数据量眼定制的原装进口产品,规避了技术跨国存在的障碍和不足,保证了矫治效果,让中国孩子不出国门即可享受美国先进技术。

    美国麦迪格将原装进口的易恩斯镜片引进中国后,很多家长不解:“为什么还要研制麦迪格塑形组合?为什么他们的孩子要组合治近视?”针对这一问题,美国原隐形眼镜协会会长、美国麦迪格专家丹尼•贝尔在第十二届中国国际眼科会议给出了权威的答复。

    丹尼•贝尔说:中国学生每天的课业学习用眼量是欧美学生的2到3倍,晚间通常有长达数小时的恶性学习用眼状态。近距离用眼时,人眼会出现调节紧张、集合、瞳孔缩小现象,这时眼轴拉长,角膜曲率增加,塑形镜的效果被逐渐抵消,所以中国学生如果单纯使用塑形镜,度数还会继续增加。

    为了彻底解决中国孩子的近视问题,经过长时间的研究,麦迪格公司科研专家认为:中国学生必须通过组合形式矫治近视,彻底切断形成近视的病因---视疲劳,才能够保证长期的矫治效果。接下来,麦迪格塑形组合问世了!

    据了解,麦迪格智能防护镜是在晚上长时间恶性用眼时佩戴,利用三棱折射原理,使入眼光线改变成两条平行线,形成模拟望远状态,解除视疲劳,切断了近视产生的根源,巩固了易恩斯镜片的矫治效果。麦迪格塑形组合不用手术,也可让近视孩子恢复正常视力,近乎完美的防治一体科学设计,实现了治疗量大于用眼量,解决了近视治疗的关键难题。中国孩子想要摘掉近视镜,控制近视度数的增长,组合治近视是最佳的选择。

    麦迪格塑形组合来中国 数十万学生摘掉眼镜

    家长声音:家长心中:技术信得过,经验更丰富

    李女士的孩子近视500度,眼看着初中一年级的女儿直逼高度近视,全家人心急如焚!本想带着女儿到麦迪格参加免费眼检,没想到这次眼检让李女士的女儿摘掉了近视镜,摆脱了高度近视的噩梦。让李女士动心的不但是麦迪格先进的技术,更是麦迪格十五年的治近经验,李女士相信,只有这样的品牌企业,我们做家长的才能信得过!

    孩子声音:有麦迪格,不戴眼镜更轻松!

    王可意:近视300度,正是朝气蓬勃、博览群书的风华少年,但是每天的视疲劳让她的眼睛酸胀、干涩,严重时更会有疼痛难忍的感觉,平时想多看书、多学习也是力不从心。自从妈妈带她来到麦迪格眼视光中心,王可意不但7天内摘掉了近视镜,配戴的麦迪格智能防护镜还解除了视疲劳,学习再晚也没关系。

    有实力才会有保障,麦迪格让你的孩子健康过寒假!

    麦迪格眼视光中心自成立以来,一直为我国青少年提供免费眼检服务,在15年的专业治近经验中,总结了一条青少年防治近视的黄金法则:“暑期治近视,效果最理想!”所以,麦迪格公司每年均会在暑期推出免费专业眼检、免费体验摘眼镜活动,多年来从未间断过,帮助众多孩子在暑期成功摘掉眼镜!

    烟台麦迪格眼视光中心地址:海港路阳光100A座19楼1906室,咨询电话:0535-6582539。

责任编辑:景

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn