民意通旅游财经 水母网> 健康频道>其它常见资讯
牟平中医院提醒:白内障患者应如何保健

2012-05-07 08:39:50

来源:水母网  



    白内障中医称为圆翳内障,多发生于老年人,很多人不知如何护理,从而忽视了老人的病情和健康需求,这里简单介绍一下白内障的健康教育:

    一、 病室保持温湿度适宜,光线柔和,偏暗,避免强光直射及烟尘刺激。

    二、 注意眼睛充分休息,忌看电视,少阅读,避免强光刺激,外出时佩戴有色眼镜。

    三、 饮食清淡,富有营养,多食富含类叶红素、硒、锌的食物(含叶红素食物有深色、红色、黄色、橙色的蔬菜、水果;含硒的食物有鱼虾、乳类、肉类;含锌的食物有牡蛎、海带类、豆类)。忌食辛辣、油腻、煎炸等食品。

    四、 瞩患者安心静养,勿恼怒,防七情内伤。

    五、 慎起居,避风寒,防感冒。

    六、 早期白内障耳穴压豆:取穴神门、眼、内分泌、肝、肾等;

    七、 便秘者,可服润肠通便之品。

    八、 中药汤剂应温服,并观察疗效和反应,并做好记录。

    九、 术后一周,应减少头部活动及弯腰、用力动作,若出现头痛、眼胀等症状,及时就诊。

    十、 出院指导:每周来医院门诊复查一次,半年内避免重体力劳动,如感冒咳嗽应及时治疗。(牟平中医院 外一科 李妮)

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn