民意通旅游财经 水母网> 健康频道>其它常见资讯
牟平中医院解析:为何多数骨科患者需要择期手术

2012-05-07 08:37:02

来源:水母网  



    骨科患者通常入院后4-7天甚至更长时间方可安排手术治疗,很多人不理解,是否医生故意拖延或者其他原因,在这里,讲解一下择期手术的必要性和重要性:

    一、消肿:

    手术对机体是一种损伤,因此必须等待原有损伤基本恢复,肿胀缓解后进行手术为宜。操之过急会使机体承受更严重的损伤,局部肿胀更为严重,甚至会使刀口胀裂,影响愈合。

    二、控制炎症,预防感染:

    骨折部位有软组织损伤的病人,必须待伤口愈合后方可进行手术,否则将引起感染,甚至骨髓炎等不良后果。

    三、初步复位:

    胫腓骨、股骨干骨折的病人必须先行骨牵引术,利用牵引的重量达到松弛肌肉初步复位的目的,从而有利于手术的正常进行,确保手术效果。

    四、给医生充分的时间,制定完善的适合您伤情需要的手术计划:

    手术计划不充分,考虑不全面,可能会导致手术的不顺利,甚至失败。这样的后果您我都不愿面对。

    因此,请择期手术患者安心等候,放心把自己交给医生,医护人员会选择最佳时机为您进行治疗及手术。(通讯员 李丽)

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn