民意通旅游财经 水母网> 健康频道>特别策划
最具影响力公益活动榜单出炉 GE"健康创想"战略计划

2010-12-28 12:42:34

来源:39健康网  



    12月9日在第64届全国药品交易会现场,中国第一健康门户网站——39健康网正式发布了2010中国健康年度总评榜获奖榜单。GE“健康创想”战略计划凭借其在降低医疗成本、提高医疗质量、并为全球亿万民众增加医疗机会方面开展的大规模技术创新,荣登“2010年度最具影响力公益活动”榜单。

    近年来,健康公益活动快速发展,越来越多的企业和机构参与到活动中来,活动的形式也越发丰富多样,更重要的是,活动的实际效用更加显著。据统计,90%的中国民营企业家都有过捐赠行为,胡润榜“2005年中国内地慈善家排行榜”。榜上50位企业家的平均年龄是48岁,自2003年至今共捐赠了13.5亿元人民币,2004年的入榜门槛是530万元。到2004年底,中国100多家慈善组织每年募集到的慈善款物约为50亿人民币。

    相信在企业和社会组织的共同努力下,健康公益活动会在未来几年内取得更加稳健的发展,从而为更多的群体提供健康支持,为全社会的健康事业发展提供强有力的支持。

    2010最具影响力公益活动获奖榜单:

    2010最具影响力公益活动获奖榜单:

    最具影响力公益活动——四川地震重灾区基层医务卫生人员培训项目

    最具影响力公益活动——步长集团“共铸中国心公益事业”救助项目

    最具影响力公益活动——GE“健康创想”战略计划

    GE“健康创想”战略计划

    活动简介:

    GE健康创想战略计划于2009年启动,预计在6年内投资60亿美元用于改善公众健康,通过医疗技术创新,以更低的成本向更多的人提供更好的服务。这些投资将为GE的“健康创想”战略计划奠定坚实的基础。根据计划,到2015年,GE将投资开发至少100项创新技术,通过技术创新降低15%的医疗成本,使有机会享受基本医疗科技与服务的人数增加15%,将从根本上促进医疗条件的改善,缓解公众就医压力。

    上榜理由:

    开展大规模的技术创新,以更低的成本向更多的人提供更好的服务,为有效缓解公众就医压力提供支持。

    活动点评:

    GE“健康创想”战略计划将帮助降低医疗成本、提高医疗质量、并为全球亿万民众增加医疗机会。根据“健康创想”战略计划,到2015年,GE将与合作伙伴一起,将创新重点放在四项关键需求上:加速医疗信息技术发展和应用;开发更多能够被负担得起的高科技产品;扩大贫困地区医疗机会;并支持消费者导向型的医疗。建造新型“健康工作场所”的项目,为员工健康作出更多努力,同时确保成本增长低于通货膨胀率等。“健康创想”将调动GE公司旗下各业务集团的能力,包括GE医疗、GE金融、GE水处理、NBC环球、GE全球研究中心,以及GE基金会(GE的慈善机构)等。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn