烟台眼科医院
水母网  2010-12-22 10:31:21 水母网  评论(加载中)|     

 

    烟台眼科医院(暨烟台市眼科研究所)于2001年经烟台市卫生局批准在开发区医院眼科的基础上成立,是我市唯一的一所公立非营利性眼科专科医院,在我市眼科处于领先地位,目前已发展成为集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的特色医院。

    现有高级职称医师3名、中级职称医师7名和初级职称医师5名,其中具有硕士学历的人员5名。拥有美国博士伦Technolas217Z新一代准分子系统、法国MORIA板层刀和进化Ⅲ型上皮刀、美国ALCON白内障超声乳化仪、CarlWang玻璃体切割机、Zeiss眼科OCT、索维超声生物显微镜(UBM)、Zeiss-200和日本OMS-610手术显微镜、日本Topcon电脑验光仪和综合验光台、Orbscan-ⅡZ角膜地形图、Zywave波前像差仪、NIDEK YAG激光和532眼底激光仪、超声角膜测厚仪、无散瞳眼底照相机、眼底荧光造影机、角膜内皮显微镜、眼A/B超、全自动视野计、眼电生理仪等60余台(套)国际先进设备,设备总值2000余万元。

    所开展的业务居全省前列,有些技术达到国内乃至国际先进水平,随着医院的不断发展目前已形成屈光、角膜病、白内障、青光眼组、眼底病、斜视弱视、眼外伤、眼部整形和医学验光等多个专业,为广大眼疾患者提供更加全面、细致和专业的服务,解除病痛、播撒光明。

    烟台眼科医院眼一科——屈光外科中心

    烟台眼科医院屈光外科中心在治疗近视方面一直在全省处于领先地位,所开展技术项目达国际先进水平。1992年,医院在烟台市最先引进并开展了“放射状角膜切开”矫正近视眼手术,1994年底,医院又在烟台市最先引进开展了 “准分子激光治疗近视眼”的新技术,使医院屈光技术达到了国际先进水平。目前可开展PRK、LASIK、LASEK、超薄瓣LASIK、个体化LASIK(波前像差、地形图、Q值引导)、Epi-LASIK、SBK-LASIK等各类准分子矫治手术及有晶体眼人工晶体植入术治疗各类屈光不正。至今已完成屈光手术3万余例,积累了丰富的经验也取得了极为满意的效果,成为全市完成屈光手术数量最多、质量最高的医院

    ★我院治疗屈光不正的优势有哪些?

    医院引进了美国博士伦Technolas217Z最新一代准分子激光系统、法国MORIA角膜板层刀和进化Ⅲ型上皮刀,同时配备全套进口的术前检查设备。新一代准分子系统配有Zy-iD虹膜辨识科技,通过与Zywave波前像差仪、Orbscan Ⅱz角膜地形图系统、智能联结软件的完美结合,可根据患者眼球的屈光数据而“量身定做”设计出的最佳“个体化切削”方案,全面提高患者视觉质量。是烟台地区目前唯一能够开展SBK-LASIK和Epi-LASIK手术的医院,SBK-LASIK是一种在前弹力层下制作角膜瓣的LASIK激光手术,Epi-LASIK是用微型角膜上皮刀通过机械法制作一个完整的上皮瓣,再行准分子激光切削的手术,这两种手术方式均使激光切削部位更靠近眼表、更安全,也使得矫正近视度数范围扩大,也使治疗角膜偏薄及度数较高的患者成为可能,是目前最为先进的手术方式。

    ★哪些人适于准分子激光矫治手术?

    年龄在18—50岁之间,近两年屈光度相对稳定,近视度范围为50—1500度或远视度不超过600度,散光度600度以下;戴角膜接触镜者摘镜2周以上,眼部无其他病变,并且本人有摘镜要求。

    ★准分子激光矫治手术前检查内容有哪些?

    当您决定做准分子激光矫治手术前,一定要做全面系统的眼部检查,在进行了基本的检查之后,医生便可以告诉您是否适合手术以及适合哪种手术方式,其中检查包括:(1)视力和屈光度数检查:包括裸眼视力和戴镜最佳矫正视力,验光度数正确与否直接影响手术效果;(2)眼前节、眼底及眼压检查:以排除眼前后节疾病及青光眼的可能性;(3)角膜地形图检查及角膜测厚:主要目的是对整个角膜厚度及角膜表面的规则性和对称性有所了解,排除圆锥角膜等异常情况。

    ★准分子激光矫治手术后需要注意什么?

    治疗后当天忌自行取下眼罩,忌挤揉眼睛。术后一周,不能用力揉眼;避免风沙进入眼睛;近期不宜眼部化妆;半年内不宜游泳;一年内不要潜水;术后可适度看书,看电视及电脑,但避免大量阅读等过度用眼;禁食辛辣刺激食物和忌烟酒;不要参加对抗性活动,以免碰伤眼睛;按医嘱点药;定期复查。要遵医嘱和注意事项,定期复查(通常术后第1天、1周、1月、3月、半年、1年各一次),术后短时间内患者可能有轻微的畏光、流泪、异物感等症状,回家后尽可能立即睡觉休息,将会明显的改善,次日此症状会逐渐消失;而看远裸视力则在一天后显著的进步,度数高的人可能会稍慢一些。术后有任何不适,请速来电告知与医生取的联系,并立即回诊检查。

    ★准分子激光矫治手术治疗流程:

    咨询——挂号——术前检查——预约手术——术前准备——手术——术后定期复查

    烟台眼科医院眼二科——白内障治疗中心

    烟台眼科医院于1995年底开展了超声乳化治疗白内障技术,成为烟台市首家开展这一技术的医院。该技术可治疗包括老年性白内障、儿童先天性白内障手术等各种白内障、复杂外伤性白内障,白内障治疗中心所开展的透明角膜切口超乳技术、透明晶体摘除联合小切口折叠晶体植入术、带虹膜隔人工晶体植入术和有晶体眼人工晶体植入治疗超高度近视技术国内领先。目前我院已累计完成白内障手术上万例,积累了丰富的手术治疗经验,近几年更是取得了长足的发展。医院拥有美国最新ALCON白内障超声乳化仪和德国Zeiss-200手术显微镜为该手术提供了更为安全可靠的保障。

    ★何为超声乳化技术治疗白内障?

    它是目前世界上治疗白内障最先进的、最符合人类生理要求的技术和方法。它是利用先进的电脑程序控制超声波仪器将混浊晶体乳化吸出,植入适度的人工晶体。

    ★超声乳化手术的优点:

    1、小切口植入折叠人工晶体,最小切口只需2.5毫米,无需缝合,切口密闭好; 2、手术时间短(5—10分钟),只需局部麻醉; 3、术后愈合快,散光小、视力恢复好,视功能恢复快; 4、术后反应轻,并发症、后发障的发生率低; 5、使患者及时治疗、早日复明,无须等到成熟期,以至忍受长期低视力的痛苦; 6、对于有眼底病者,但由于白内障影响检查、诊断、治疗时,通过此项手术能使眼底病变患者得到及时的治疗。

    健康咨询电话:6375764

    烟台眼科医院眼三科

    烟台眼科医院眼三科主要以诊治各种类型的青光眼,斜视、弱视等小儿眼科疾病,眼整形(包括医学和美容整形)为主的专科型的眼科科室。拥有德国ZEISS手术显微镜、德国OCT、美国全自动视野分析系统、日本非接触式气动眼压计、英国同视机等大型眼科专业设备。

    现开展的手术有可调节缝线的复合式小梁切除术、青光眼阀植入术、近穹窿切口的斜视矫正术、及复杂眼整形术均在本地区处于领先地位,每年各类手术数百例,患者遍布胶东地区,部分来自东北及河南。

    斜视

    在一般人看来,仅仅是影响了小孩子的美容,实际上最重要的不仅仅美容,更重要的是影响了小孩的双眼视觉,也就是说当小孩两只眼往正前方看的时候,如果一只眼出现了斜视,斜视这只眼对前面的东西就会视而不见,也就是单眼处于抑制的状态,这个时候没有双眼看东西就没有深度感,没有立体感,如果不能够在小的时候及时地矫正,长大以后,好多精细的职业和专业就不能够选择,会影响孩子的工作、学习和生活。因此对于儿童斜视越早手术效果越好。

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:侯敏慧
点击返回首页