民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康家庭>康乐晚年
老人“加减乘除”健康法宝

2009-03-06 11:24:02

来源:健康863网  


    入老年期,身体状况就像下午的太阳——快要落山了。要想使自己的“太阳”不要那么快地进入落山阶段,就要学会生活中的“加减乘除”。

  随着时光的流逝,人体各部位的器官机能都会发生退化。进入老年期,身体状况就像下午的太阳——快要落山了。要想使自己的“太阳”不要那么快地进入落山阶段,也为保持自己的夕阳更加红一些,更加辉煌、更加灿烂一些,就要学会生活中的“加减乘除”。

  加法:就是加强身体的锻炼,尤其是离开工作岗位的老同志,千万不能持船到码头车到站的心态,不要认为自己干了几十年,该轮到我痛痛快快地休息,好好地享受晚年了。人是动物之灵,不运动是不行的。当然这里所说的运动不是运动场上的竞技运动,而是老年人力所能及的运动。比如打打太极拳,散散步什么的。应该做到动中有静、静中有动。虽然是小的运动,但只要坚持就是胜利。

  减法:就是减去不必要的活动。那些不必要的应酬、聚会,能免则免,这些活动过多只能造成身心的疲惫。另外还得减点儿食量,减掉烟酒。

  乘法:老年人要有一个好心情,好环境,好习惯。可以归纳为一个公式:好心情×好环境×好习惯=好身体。

  除法:就是除去一切烦恼。家庭成员之间的纠葛,应由其自己去解决,不要事事操心。在社会上也要莫论他人的是非。

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn