民意通旅游财经 水母网> 健康频道>健康家庭>康乐晚年
老人睡得少有利健康

2008-08-27 09:51:34

来源: 39健康网社区  



    要让老人获得充足的睡眠,治疗原发疾病是重要措施之一,目前,美国老年人睡眠障碍全国联合会正在制订预防、诊断和治疗睡眠问题的指导方针,预计能在2008年年中出台。

    《美国医学杂志》刊登的一项研究报告显示,美国半数以上的老年人存在睡眠问题,美国圣路易斯大学老年医学副教授加马科指出,其中最常见的就是“睡眠中断”,即在夜间多次醒来。那么,这是什么造成的呢?

    华盛顿西北老年医学教育中心心理和行为科学教授维蒂耶洛说,其原因之一是,随着年龄的增加,人们会出现更多的疾病,身体疼痛不适,进而影响睡眠。此外,维蒂耶洛教授也指出,患有高血压、糖尿病、心脏病、肺部疾病的人尤其容易出现睡眠障碍,导致次日精神疲惫,无精打采,影响生活质量。由于慢性病大多需要长期服药,因而药物副作用也是导致老年人睡眠中断或嗜睡的重要原因。当然,精神忧郁焦虑,同样“难辞其咎”。

    由此可见,要让老人获得充足的睡眠,治疗原发疾病是重要措施之一。目前,美国老年人睡眠障碍全国联合会正在制订预防、诊断和治疗睡眠问题的指导方针,预计能在2008年年中出台。

于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn