民意通旅游财经 水母网> 健康频道>品牌栏目
感冒容易引起的常见疾病

2006-08-14 14:10:24

来源:中国孕育网  



    感冒俗称伤风、耳鼻咽喉科称它是急性鼻炎。

  感冒是鼻内粘膜的一种急性炎症性疾病,它有传染性,是很常见的一种疾病。在身体受凉、过度疲劳等使人的体质下降的情况下鼻腔粘膜的正常防御功能遭到破坏,病毒侵入鼻腔粘膜后在局部不断地成长和繁殖,造成了感冒发病。

  感冒发病后病人常常先感到鼻子发干,发痒,随后即打喷嚏,流稀水样鼻涕,并且有鼻子不通气的感觉。

  患了感冒应该多休息,多饮热水,吃些易消化的食物、水果、蔬菜、用1%麻黄素滴鼻,每次向每个鼻孔内滴3-4滴麻黄素。一般在7-10天症状逐渐消失。如果不及时治疗,病毒感染向附近器官蔓延,则会引起其它的疾病,较常见的是感染向鼻腔周围的鼻窦蔓延时即患鼻窦炎(也叫副鼻窦炎),病人会感到头痛和鼻堵加重,并且有黄色稠鼻涕,面部和鼻根部有时一压即感到疼痛,在感冒发生后10天仍有这些表现即是患了鼻窦炎。

  感冒虽是个常见的小毛病,但若没有及时治疗也会引起一些比较严重的并发症,因此要及时治疗感冒,有了不舒服及时用药,及时看医生,即使感染向其它器官蔓延了也可以很快治愈.

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn